Ingredientes
- 8 ovos
- 250 g açúcar
- 175 g farinha de amêndoa
- 20 g amido de milho
- 30 g farinha de alfarroba
- 3 laranjas
- 200 g mascarpone
- 50 g chocolate branco
- 2 folhas de gelatina
- 1⁄2 c.chá de canela em pó
- 1 c.chá de fermento em pó
- 1 c.sobremesa de açúcar em pó
- 2 raminhos tomilho fresco
Preparação
Comece por preparar a mousse de laranja, levando ao lume o sumo das duas laranjas e as suas raspas com 30 g de açúcar. Deixe reduzir. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as gemas com o restante açúcar. Junte a redução da laranja, reservando 2 colheres de sopa para decoração. Misture bem. Junte o queijo mascarpone e o chocolate branco derretido e misture. Incorpore a gelatina previamente hidratada em água.
Bata as claras em castelo e incorpore no preparado. Leve ao frio até solidificar.
De seguida, prepare o bolo de alfarroba.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre uma forma rectangular (20x30) com papel vegetal.
Misture bem todos os ingredientes secos numa taça e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Incorpore os ingredientes secos e misture, batendo pouco. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura do bolo com o teste do palito. Retire do forno e deixe arrefecer.