Ingredientes
- 250g bolacha Maria quadrada
- 160g mirtilos
- 1 colher sopa açúcar
- 100ml natas
- 2 colheres sopa queijo-creme
- 140g leite condensado
- 1 iogurte grego natural
- 2 colheres sopa de café
- 1 limão
- Açúcar em pó
Preparação
Bater as natas com sumo de limão até ficarem espessas e volumosas. Triturar os mirtilos no leite condensado. Juntar o queijo-creme, o iogurte e a mistura de mirtilos com leite condensado. Bater até obter um creme homogéneo. Refrigerar no frigorífico durante cerca de 1 hora. Molhar cada bolacha no café, sem deixar ensopar demasiado e colocar no prato de servir. Colocar uma porção de creme em cima da bolacha e repetir até fazer 6 camadas. A última camada deverá ser de bolacha. Polvilhar com açúcar em pó. Servir bem fresco com mirtilos inteiros.