Ingredientes
- 16 ovos
- 500 g figos
- 700 g açúcar
- 1 pau de canela
- 1/2 limão
- 200 g amêndoas
Preparação
Doce de figos de mel:
Levar ao lume os figos descascados com 250 g de açúcar, o pau de canela, a raspa e o sumo de limão.
Deixar ao lume até atingir o ponto de estrada. Deixar arrefecer e reservar.
Doce de ovos:
Levar 250 g açúcar com 200 ml de água ao lume, até atingir o ponto de pérola. Deixar arrefecer um pouco e juntar 8 gemas.
Levar novamente ao lume até engrossar.
Deixar arrefecer e reservar.
Bolo:
Bater 6 ovos inteiros e 2 gemas com 200 g açúcar até obter o dobro da mistura.
Juntar as amêndoas raladas e por fim o doce de figos.
Levar ao forno aquecido a 170º C durante 60 minutos, numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Tapar a forma com papel de alumínio a 10 minutos do fim. Destapar depois para alourar. Depois de frio, cobrir o bolo com o doce de ovos.