Bolo de figos e amêndoa

Ingredientes

  • 16 ovos
  • 500 g figos
  • 700 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1/2 limão
  • 200 g amêndoas




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Maria António

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Preparação

Doce de figos de mel:

Levar ao lume os figos descascados com 250 g de açúcar, o pau de canela, a raspa e o sumo de limão.

Deixar ao lume até atingir o ponto de estrada. Deixar arrefecer e reservar.


Doce de ovos:

Levar 250 g açúcar com 200 ml de água ao lume, até atingir o ponto de pérola. Deixar arrefecer um pouco e juntar 8 gemas.

Levar novamente ao lume até engrossar.

Deixar arrefecer e reservar.


Bolo:

Bater 6 ovos inteiros e 2 gemas com 200 g açúcar até obter o dobro da mistura.

Juntar as amêndoas raladas e por fim o doce de figos.

Levar ao forno aquecido a 170º C durante 60 minutos, numa forma untada com manteiga e forrada com papel vegetal.

Tapar a forma com papel de alumínio a 10 minutos do fim. Destapar depois para alourar. Depois de frio, cobrir o bolo com o doce de ovos.


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Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Maria António

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