Ingredientes
2 Chávenas Farinha 55
3 a 4 ch. Açúcar
1 c. Chá Fermento
1/2 c. Chá Bicabornato de Sódio
1/2 c. Chá Sal Grosso
1 ch. Leite de Soja
1/2 ch. Óleo de Girassol
1/4 ch. Sumo de Limão
2 c. Sopa Raspa de Limão Fina
2 c. Sopa Sementes de Papoila
Para a Calda:
1 ch. Açúcar Branco
1 ch. Sumo de Limão
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Untar uma forma com spray ou com manteiga e, de seguida, polvilhar com farinha.
Numa tigela, misturar os secos (farinha, açúcar, fermento, bicarbonato sódio e sal). Noutro recipiente, misturar bem os líquidos (leite de soja, óleo, sumo e raspa de limão e sementes de papoila)
Envolver a mistura de secos nos líquidos, apenas até ficar tudo misturado (quando menos se bater mais fofo fica).
Deitar de imediato a mistura na forma untada e levar ao forno cerca de 45 minutos.
Para saber se está pronto, fazer o teste do palito.
Levar o açúcar e o sumo de limão a ferver durante cerca de 5 minutos.
Quando retirar o bolo do forno, com este ainda dentro da forma e quente, fazer pequenos furos com um palito e deitar a calda ainda quente.
Deixar na forma durante 10 minutos e depois desenformar.
Decorar a gosto.