Bolo de Limão e Sementes de Papoila Vegano

Ingredientes

2 Chávenas Farinha 55

3 a 4 ch. Açúcar

1 c. Chá Fermento

1/2 c. Chá Bicabornato de Sódio

1/2 c. Chá Sal Grosso

1 ch. Leite de Soja

1/2 ch. Óleo de Girassol

1/4 ch. Sumo de Limão

2 c. Sopa Raspa de Limão Fina

2 c. Sopa Sementes de Papoila


Para a Calda:

1 ch. Açúcar Branco

1 ch. Sumo de Limão




Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Sofia Torres

Partilhe:

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°C. 

Untar uma forma com spray ou com manteiga e, de seguida, polvilhar com farinha. 

Numa tigela, misturar os secos (farinha, açúcar, fermento, bicarbonato sódio e sal). Noutro recipiente, misturar bem os líquidos (leite de soja, óleo, sumo e raspa de limão e sementes de papoila) 

Envolver a mistura de secos nos líquidos, apenas atficar tudo misturado (quando menos se bater mais fofo fica) 

Deitar de imediato a mistura na forma untada e levar ao forno cerca de 45 minutos. 

Para saber se está pronto, fazer o teste do palito. 
Levar o açúcar e o sumo de limão a ferver durante cerca de 5 minutos. 

Quando retirar o bolo do forno, com este ainda dentro da forma e quente, fazer pequenos furos com um palito e deitar a calda ainda quente.  

Deixar na forma durante 10 minutos e depois desenformar 

Decorar a gosto.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Sofia Torres

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.