Ingredientes
- 500 g farinha de trigo
- 500 g açúcar
- 1 c.chá de fermento
- 6 ovos
- 250 g manteiga de vaca dos Açores
- 250 g frutas cristalizadas
- 125 g sultanas
- 200 g figos secos
- 125 g nozes
- 125 g amêndoas
- 125 g passas
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cálice de aguardente dos Açores
- 1 c.chá de canela em pó
- 2 c.chá de melaço de cana
- 1 limão
Preparação
Marine em vinho do Porto as frutas cristalizadas, as passas, as sultanas e os figos durante cerca de 30 minutos.
De seguida, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado e junte os ovos, batendo entre cada adição. Junte a farinha misturada com a raspa de limão e canela. Por fim, junte a aguardente dos Açores e bata.
Junte a mistura dos frutos com o vinho do Porto com as nozes e amêndoas ao preparado.
Numa forma untada com manteiga e papel vegetal, deite o preparado e leve ao forno médio durante aproximadamente 2 horas.
Se conservar este bolo num lugar seco e fechado, ganha caramelização ao final de 8 dias.