Bolo de Natal dos Açores

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 500 g açúcar
  • 1 c.chá de fermento
  • 6 ovos
  • 250 g manteiga de vaca dos Açores
  • 250 g frutas cristalizadas
  • 125 g sultanas
  • 200 g figos secos
  • 125 g nozes
  • 125 g amêndoas
  • 125 g passas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de aguardente dos Açores
  • 1 c.chá de canela em pó
  • 2 c.chá de melaço de cana
  • 1 limão




Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: João Lopes

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Preparação

Marine em vinho do Porto as frutas cristalizadas, as passas, as sultanas e os figos durante cerca de 30 minutos.

De seguida, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado e junte os ovos, batendo entre cada adição. Junte a farinha misturada com a raspa de limão e canela. Por fim, junte a aguardente dos Açores e bata.

Junte a mistura dos frutos com o vinho do Porto com as nozes e amêndoas ao preparado. 

Numa forma untada com manteiga e papel vegetal, deite o preparado e leve ao forno médio durante aproximadamente 2 horas. 

Se conservar este bolo num lugar seco e fechado, ganha caramelização ao final de 8 dias.


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Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: João Lopes

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