Ingredientes
- 250g farinha
- 250g açúcar
- 125g manteiga
- 2 colheres ché de fermento
- 1 chávena de leite
- 8 claras
- 8 gemas
- Nozes
- Compota de figo
Preparação
Bater as claras em castelo e reservar. De seguida, bater a manteiga com açúcar até adquirir uma consistência cremosa. Adicionar o leite, a farinha, as nozes e o fermento. Por fim, envolver as claras em castelo. Numa forma quadrada, levar ao forno aquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
Colocar 8 colheres de açúcar e 8 colheres de água numa panela. Mexer de forma constante até formar um fio grosso, cor de pérola. Adicionar 8 colheres de leite e deixar levantar fervura. Retirar a panela do lume e verter a mistura sobre as 8 gemes, mexendo de forma rápida e enérgica. Levar ao lume novamente até engrossar.
Rechear o bolo com a compota de figo a gosto e cobrir com ovos-moles.