Cheesecake de Manga e Maracujá

Ingredientes

330 g Bolacha Digestiva

150 g Manteiga Derretida

750 g Queijo Creme

600 g Crème Fraîche

400 g Leite Condesado

4 Ovos

1 c. Chá de Essência de Baunilha

2 c. Sopa de Farinha

200 g Polpa de Tomate

200 g Polpa de Maracujá

1c. Chá de Amido de Milho




Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Carolina Marques

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Preparação

Para a Base:

Triturar bem as bolachas e misturar com a manteiga derretida e de seguida colocar a mistura na forma de fundo amovível untada e revestida. De seguida, pressionar as costas de uma colher contra o fundo da forma de modo que a base fique homogénea.

Embrulhar bem o exterior da forma com película aderente e colocá-la numa assadeira com água até ao meio.


Para o Recheio:

Misturar o queijo creme, o crème fraîche, o leite condensado, os ovos, a farinha e a baunilha.

Verter a mistura sobre a base de bolacha e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC em banho-maria, durante 1 hora.

Retirar o cheesecake do banho-maria, deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante pelo menos 3 horas.

Colocar depois por cima da base.


Para a Cobertura:

Levar ao lume as polpas de maracujá e de manga.

Dissolver o amido de milho num pouco de água, juntar às polpas e deixar engrossar ligeiramente.

Colocar depois por cima do recheio.


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Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Carolina Marques

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