Ingredientes
- 8 gemas
- 500 g açúcar branco
- 1/2 l leite gordo
- 2 c.sopa de vinagre de vinho branco
- 1 boneca de erva-doce
- Framboesas q.b.
- 1 folha torcida com manteiga e açúcar de massa filo
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
Colocar ao lume o leite, deixando levantar fervura. Quando estiver a ferver, adicionar o vinagre. Quando o leite estiver totalmente talhado, juntar o açúcar e a boneca de erva-doce para que perfumem o soro de leite e os coágulos. Deixar ferver até os molhos de leite estarem cozidos e a calda tenha atingido o ponto de estrada.
Apagar o lume, retirar a boneca de erva-doce e deixar a calda arrefecer um pouco.
Em seguida, juntar as gemas misturadas e levar a cozer mexendo sempre até retirar do lume.
Servir em taças. Decorar com um lacinho de massa filo com manteiga e açúcar em pó polvilhado. Pode também decorar-se com framboesas ou outro fruto mais ácido para contrastar com o doce.