Ingredientes
- 20 gemas
- 2 c.chá manteiga
- 200 ml água
- 600 g açúcar
- 120 g amêndoa pelada e moída
- 1 chávena de chá água
- 1 c.chá banha
- 1 c.chá manteiga
- 1 pitada de sal
- 200 g farinha de trigo
Preparação
Para preparar o recheio, colocar num tacho o açúcar e a água e levar ao lume. Deixar engrossar até a calda atingir o ponto de estrada. Mexer as gemas e quando a calda de açúcar estiver fria, adicionar em fio às gemas. Levar novamente ao lume até engrossar. Com o lume desligado, adicionar a manteiga e a amêndoa e deixar a repousar até o creme ficar bem frio e espessar.
Para preparar a massa, misturar a farinha, a banha, a manteiga (temperatura ambiente), o sal e a água. Depois de bem amassada, enfarinhar bem a bancada e estender a massa com o rolo o mais fino que se conseguir. Untar as formas de queijadas e forrar com a massa. Encher as forminhas com o recheio e levar ao forno a 220º C durante cerca de 15 a 20 minutos.