Ingredientes
- 500 ml leite
- 50 ml licor beirão
- 200 ml natas
- 115 g açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 café
- 2 colheres de sopa de farinha de milho peneirada
Preparação
Aquecer uma panela em lume brando com o leite, juntar 100g de açúcar, limão, canela e café e mexer continuamente até dissolver bem o açúcar. Misturar bem os ovos e ligar com um pouco do leite quente, mexendo sempre. Colocar os ovos temperados na panela e misturar. Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar a farinha de milho. Mexer em lume brando até a mistura ligar formando um creme. Reservar e deixar arrefecer bem.
Numa panela, aquecer o licor até a temperatura de 90 ºC e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar e deixar arrefecer. Bater as natas juntamente com três colheres de açúcar até formar chantilly e incorporar o licor arrefecido.