Leite creme de café com espuma de licor beirão

Ingredientes

  • 500 ml leite 
  • 50 ml licor beirão 
  • 200 ml natas 
  • 115 g açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 café 
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho peneirada




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Oscar Henriques

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Preparação

Aquecer uma panela em lume brando com o leite, juntar 100g de açúcar,  limão,  canela e café e mexer continuamente até dissolver bem o açúcar. Misturar bem os ovos e ligar com um pouco do leite quente, mexendo sempre. Colocar os ovos temperados na panela e misturar. Retirar a casca de limão e o pau de canela e juntar a farinha de milho. Mexer em lume brando até a mistura ligar formando um creme. Reservar e deixar arrefecer bem.

Numa panela, aquecer o licor até a temperatura de 90 ºC e deixar cozinhar por 10 minutos. Reservar e deixar arrefecer. Bater as natas juntamente com três colheres de açúcar até formar chantilly e incorporar o licor arrefecido.


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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Oscar Henriques

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