Ingredientes
- 380 g farinha
- 200 g margarina
- 1 ovo
- 5 gemas
- 300 g açúcar
- 300 ml leite
- 200 ml sumo laranja
- 50 g amêndoa picada/moída
- Fermento em pó q.b.
- Bicarbonato de sódio q.b.
- Vinagre q.b.
- Sal q.b.
- 50 ml água
- Raspa casca de laranja e limão q.b.
Preparação
Fazer uma massa de forrar misturando300 g farinha e 150 g margarina. Esfarelar e acrescentar o vinagre e o sal, e por fim a água. Amassar muito bem. Deixar descansar durante cerca de 30 minutos. Forrar formas do tipo pastel de nata, previamente untadas, com massa tendida, finamente esticada. Levar ao frio cerca de 1 hora.
Fazer o recheio: bater os ovos com o açúcar recorrendo a uma vara de arames, acrescentar o sumo da laranja e a raspa da laranja e do limão, Acrescentar a farinha peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Envolver bem e por fim acrescentar alternadamente o leite amornado com uma casca de limão e de laranja, e a margarina. No final, juntar a amêndoa moída. Por fim, encher as formas até 2/3 e levar ao forno a cerca de 170º C durante cerca de 35 minutos. Deixar arrefecer um pouco, desenformar e se desejar, polvilhar com açúcar em pó ou canela.