Ingredientes
4 Ovos
125 g Açúcar em Pó
100 g Farinha
225 ml Água
450 g Açúcar
15 Gemas
15 g Amido de Milho
30 g Manteiga sem Sal
150 g Nozes
Canela em Pó q.b.
Açúcar em Pó q.b.
Preparação
Para a Massa:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Desenhar uma circunferência com a ajuda de um prato (cerca de 24 cm) numa folha de papel vegetal.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo, e sem deixar de bater, ir adicionando o açúcar em pó, aos poucos, até que a mistura fique firme.
Mexer as gemas numa taça e envolver nas claras. Acrescentar a farinha e envolver bem.
Colocar cerca de 3 c. de sopa de massa sobre o círculo feito anteriormente e espalhar de modo a ficar em forma de "panqueca".
Levar ao forno num tabuleiro na parte mais baixa do forno por cerca de 4/5 minutos ou até que a massa fique corada.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e descolar a porção de massa do papel vegetal com a ajuda de uma faca e reservar.
Repetir o processo até esgotar toda a massa.
Para o Recheio:
Num tacho, colocar a água e o açúcar. Mexer de início e levar ao lume sem voltar a mexer.
Depois de começar a ferver deverá atingir o ponto de pérola.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
À parte, bater as gemas e misturar o amido de milho batendo bem para incorporar.
Juntar em fio as gemas e o amido à calda de açúcar já mais arrefecida.
Levar a engrossar, mexendo sempre até que espesse.
Retirar do lume e incorporar a manteiga em pedaços, continuando a mexer para que derreta e se integre bem no doce.
Levar ao frigorífico para arrefecer antes de usar.
Montagem:
Dispor cada porção de massa no prato que irá servir, cobrindo com o doce de ovos, polvilhando com canela em pó e com pedaços de nozes partidas grosseiramente.
No topo, não polvilhar com canela em pó, mas sim com açúcar em pó.