Maravilha de Noz com Doce de Ovos

Ingredientes

4 Ovos

125 g Açúcar em Pó

100 g Farinha

225 ml Água

450 g Açúcar

15 Gemas

15 g Amido de Milho

30 g Manteiga sem Sal

150 g Nozes

Canela em Pó q.b.

Açúcar em Pó q.b.




Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Jéssica Soares

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Preparação

Para a Massa:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Desenhar uma circunferência com a ajuda de um prato (cerca de 24 cm) numa folha de papel vegetal.

Separar as gemas das claras.

Bater as claras em castelo, e sem deixar de bater, ir adicionando o açúcar em pó, aos poucos, até que a mistura fique firme.

Mexer as gemas numa taça e envolver nas claras. Acrescentar a farinha e envolver bem.

Colocar cerca de 3 c. de sopa de massa sobre o círculo feito anteriormente e espalhar de modo a ficar em forma de "panqueca".

Levar ao forno num tabuleiro na parte mais baixa do forno por cerca de 4/5 minutos ou até que a massa fique corada.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e descolar a porção de massa do papel vegetal com a ajuda de uma faca e reservar.

Repetir o processo até esgotar toda a massa.


Para o Recheio:

Num tacho, colocar a água e o açúcar. Mexer de início e levar ao lume sem voltar a mexer.

Depois de começar a ferver deverá atingir o ponto de pérola.

Retirar do lume e deixar arrefecer.

À parte, bater as gemas e misturar o amido de milho batendo bem para incorporar.

Juntar em fio as gemas e o amido à calda de açúcar já mais arrefecida.

Levar a engrossar, mexendo sempre até que espesse.

Retirar do lume e incorporar a manteiga em pedaços, continuando a mexer para que derreta e se integre bem no doce.

Levar ao frigorífico para arrefecer antes de usar.


Montagem:

Dispor cada porção de massa no prato que irá servir, cobrindo com o doce de ovos, polvilhando com canela em pó e com pedaços de nozes partidas grosseiramente.

No topo, não polvilhar com canela em pó, mas sim com açúcar em pó. 


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Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Jéssica Soares

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