Molotof com ovos moles

Ingredientes

  • 9 ovos
  • Sal q.b.
  • 18 c.sopa de açúcar
  • 5 c.sopa de caramelo líquido
  • 1 c.sopa manteiga com sal
  • 9 c. sopa água mineral




Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Pinto Reis

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Preparação

Ligar o forno a 200ºC (ventilado) e colocar água quente no tabuleiro do forno, para fazer o banho-maria. Untar uma forma de buraco com manteiga com sal. Reservar. 

Bater as claras com uma batedeira elétrica juntando uma pitada de sal. Assim que adquiram a consistência de clara em neve, adicionar gradualmente o açúcar até obter um merengue bem espesso, sem nunca parar de bater. Por fim, adicionar o caramelo líquido (pode ser feito em casa ou de compra) até obter a cor desejada e ficar uma massa uniforme. 

Deitar toda a massa em colheradas na forma, sem pressionar, para dar um aspeto pouco uniforme depois de cozido (o caramelo líquido tem tendência a acumular-se nestas zonas). Levar ao forno quente durante 9 minutos. Desligar o forno e deixar a forma no seu interior até ficar morno. Quando estiver morno, desenformar diretamente no prato de servir. 

Levar ao lume a água com o açúcar a ferver, até obter o ponto pérola. Retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morno. Incorporar lentamente as gemas depois de cortadas com uma faca e passadas por um passador fino. Levar ao lume, muito brando, até engrossar e adquirir a consistência desejada, sem nunca deixar de mexer. Deitar imediatamente sobre o molotof. O molotof com os ovos moles pode ser servido sem qualquer decoração adicional, no entanto, pode ser guarnecido com lascas de amêndoa torrada, nozes, fios de ovos ou outro ingrediente a gosto. Levar ao frio até ao momento de servir. 


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Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Pinto Reis

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