Morgado do Buçaco

Ingredientes

  • 8 limões
  • 20 ovos
  • 250 g mel
  • 200 g açúcar amarelo
  • 100 g amido de milho
  • 450 g noz
  • 400 g açúcar
  • 200 ml água
  • 1 garrafa de água gaseificada de limão
  • 1 folha de gelatina
  • 20 g açúcar em pó
  • Amor-perfeito para decoração




Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Diogo Santos

Partilhe:

Preparação

Comece por preparar o doce de ovos. Numa panela, leve a água e o açúcar ao lume. Entretanto, separe as gemas das claras, reservando ambos em recipientes diferentes.

Quando a calda de açúcar atingir os 115o C, coloque metade da mesma em fio para dentro do recipiente onde estão as gemas e mexa muito bem. Após estar bem misturado, junte à calda restante e leve ao lume até atingir o ponto pretendido. Retire do lume e reserve.

Para a massa de morgado, bata as claras previamente reservadas em castelo. Após estarem montadas, adicione cuidadosamente e previamente misturados, o açúcar amarelo e o amido de milho. Junte também o mel e as nozes e envolva muito bem.

Faça pequenos círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos à temperatura de 180o C.

Para a espuma de limão, leve a água com o açúcar ao lume até este ficar bem dissolvido. De seguida, adicione o sumo de limão e a água gaseificada de limão. Junte também a folha de gelatina previamente hidratada e mexa bem. Após finalizar o preparado, passe-o por uma rede e coloque dentro de um sifão, reservando no frio.

Monte no prato de serviço, intercalando as rodelas de morgado com o doce de ovos. Sirva com a espuma de limão e decore com o amor-perfeito.


Partilhe:

Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Diogo Santos

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.