Ingredientes
- 8 limões
- 20 ovos
- 250 g mel
- 200 g açúcar amarelo
- 100 g amido de milho
- 450 g noz
- 400 g açúcar
- 200 ml água
- 1 garrafa de água gaseificada de limão
- 1 folha de gelatina
- 20 g açúcar em pó
- Amor-perfeito para decoração
Preparação
Comece por preparar o doce de ovos. Numa panela, leve a água e o açúcar ao lume. Entretanto, separe as gemas das claras, reservando ambos em recipientes diferentes.
Quando a calda de açúcar atingir os 115o C, coloque metade da mesma em fio para dentro do recipiente onde estão as gemas e mexa muito bem. Após estar bem misturado, junte à calda restante e leve ao lume até atingir o ponto pretendido. Retire do lume e reserve.
Para a massa de morgado, bata as claras previamente reservadas em castelo. Após estarem montadas, adicione cuidadosamente e previamente misturados, o açúcar amarelo e o amido de milho. Junte também o mel e as nozes e envolva muito bem.
Faça pequenos círculos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 minutos à temperatura de 180o C.
Para a espuma de limão, leve a água com o açúcar ao lume até este ficar bem dissolvido. De seguida, adicione o sumo de limão e a água gaseificada de limão. Junte também a folha de gelatina previamente hidratada e mexa bem. Após finalizar o preparado, passe-o por uma rede e coloque dentro de um sifão, reservando no frio.
Monte no prato de serviço, intercalando as rodelas de morgado com o doce de ovos. Sirva com a espuma de limão e decore com o amor-perfeito.