O meu arroz doce

Ingredientes

  • 250 g arroz carolino
  • 1 l leite de vaca meio gordo
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g doce de ovos
  • 10 ovos
  • 300 g açúcar
  • 300 ml água
  • 200 ml natas gordas
  • 2 paus de canela
  • 1⁄2 casca de limão
  • 2 g sal
  • 3 g canela em pó




Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Maria António

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Preparação

Leve o arroz ao lume com 100 ml de água, os paus de canela, a casca de limão e o sal. Quando a água desaparecer, junte o leite, o leite de côco e as natas. Mexa e deixe ferver em lume brando até o arroz estar cozido. Acrescente então o leite condensado e ferva durante dois minutos. Retire um pouco de arroz para uma taça e adicione 5 gemas de ovo. Mexa bem e junte ao restante arroz. Leve ao lume durante mais dois minutos.

Disponha o arroz numa taça de servir e deixe amornar antes de cobrir com doce de ovos e polvilhar com canela. Termine com picos de merengue tostados com o maçarico.

Para preparar o doce de ovos: leve 150 g de açúcar com 100 ml de água ao lume, até atingir ponto pérola.

Deixe arrefecer um pouco e junte cinco gemas de ovo. Leve novamente ao lume até engrossar.

Para preparar o merengue : bata cinco claras em castelo, juntando lentamente açúcar em ponto pérola que fazemos misturando 100 ml de água com 150 g de açúcar e levando ao lume até atingir 118 o C. Quando a taça estiver morna, o merengue está pronto.


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Data: 2020
Categoria: Doçaria
Autor: Maria António

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