Ingredientes
- 250 g arroz carolino
- 1 l leite de vaca meio gordo
- 1 lata de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100 g doce de ovos
- 10 ovos
- 300 g açúcar
- 300 ml água
- 200 ml natas gordas
- 2 paus de canela
- 1⁄2 casca de limão
- 2 g sal
- 3 g canela em pó
Preparação
Leve o arroz ao lume com 100 ml de água, os paus de canela, a casca de limão e o sal. Quando a água desaparecer, junte o leite, o leite de côco e as natas. Mexa e deixe ferver em lume brando até o arroz estar cozido. Acrescente então o leite condensado e ferva durante dois minutos. Retire um pouco de arroz para uma taça e adicione 5 gemas de ovo. Mexa bem e junte ao restante arroz. Leve ao lume durante mais dois minutos.
Disponha o arroz numa taça de servir e deixe amornar antes de cobrir com doce de ovos e polvilhar com canela. Termine com picos de merengue tostados com o maçarico.
Para preparar o doce de ovos: leve 150 g de açúcar com 100 ml de água ao lume, até atingir ponto pérola.
Deixe arrefecer um pouco e junte cinco gemas de ovo. Leve novamente ao lume até engrossar.
Para preparar o merengue : bata cinco claras em castelo, juntando lentamente açúcar em ponto pérola que fazemos misturando 100 ml de água com 150 g de açúcar e levando ao lume até atingir 118 o C. Quando a taça estiver morna, o merengue está pronto.