Pão de ló com ovos moles

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 90 g farinha




Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Lígia Tavares

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Preparação

Forrar uma forma redonda sem buraco com papel vegetal e untar o papel com margarina ou manteiga. 

Pré-aquecer o forno a 180º C. Bater os ovos inteiros, as gemas e o açúcar durante 15 a 20 minutos. A gemada tem de triplicar de volume. Quando isso acontecer e sem parar a batedeira, juntar a farinha a pouco e pouco. O ideal é que vá juntando colheradas de farinha. Junte a colherada seguinte, apenas quando a anterior já estiver completamente misturada na gemada. 

Depois da farinha toda adicionada e bem misturada, deitar a massa na forma e levar a cozer durante cerca de 15 a 18 minutos. Fazer o teste do palito nos lados do bolo. Os lados devem estar cozidos, mas o centro deve estar húmido. Retirar do forno, aguardar uns minutos e desenformar com a ajuda do papel vegetal. Deixar arrefecer e servir ainda morno ou frio. 

Nota importante

Por ser tão simples não há nada a acrescentar. O único “truque” é que deve bater muito bem a gemada antes de juntar a farinha. Este bolo tem tendência a baixar no centro, quanto mais húmido fica, mais baixo fica depois de cozido. O ideal é no inicio da cozedura programar o tempo para 15 minutos, fazer o teste do palito e se os lados ainda não estiverem cozidos, cozer mais uns 3 minutos. 


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Data: 2017
Categoria: Doçaria
Autor: Lígia Tavares

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