Ingredientes
- 4 ovos
- 10 gemas
- 1 c.chá fermento em pó
- 50 g margarina
- 500 g açúcar
- 400 ml água
- 2 paus canela
- 2 farripas de vidrado de casca de laranja
- 4 estrelas de anis
Preparação
Bater na batedeira durante 20 minutos as 10 gemas e os 4 ovos inteiros. Barrar muito bem pequenas forminhas com margarina e deitar o preparado dos ovos. Levar a cozer em forno brando (150º C) num tabuleiro com água previamente aquecida.Ver se está cozido usando a técnica do palito. Desenformar e colocar num prato fundo.
Para a calda rica: num tacho colocar o açúcar, a água, as farripas muito finas do vidrado das cascas das laranjas, os paus de canela e as estrelas de anis. Levar ao lume e deixar ferver até obter ponto fio de cabelo. Deixar arrefecer um pouco e deitar sobre os papos de anjo.