Pastéis de Tentúgal

Ingredientes

  • 320 g açúcar
  • 250 ml água
  • 10 gemas de ovo
  • 1 embalagem massa filo
  • Margarina 
  • Açúcar em pó 




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Olívia Rocha

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Preparação

Levar ao lume a água e o açúcar num tacho para fazer uma calda transparente. 

Deixar arrefecer. Entretanto, juntar numa tigela as gemas (que devem ser mexidas sem bater), acrescentar um pouco da calda e mexer bem até que as gemas estejam bem desfeitas. Deitar a mistura dos ovos na restante calda, voltar a levar o tacho a lume baixo, mexendo energicamente até formar um creme grosso. Deita-lo por fim, numa caixa de vidro e guardar no frigorífico. 

Juntar duas folhas de massa filo e cortar em quatro partes iguais. Rechear cada uma delas com doce de ovos. Enrolar e dobrar as pontas para cima, colocar um pouco de margarina com os dedos para que se segurem. Num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal, levar os pastéis ao forno até ficarem douradinhos. Polvilhar com bastante açúcar em pó.


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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Olívia Rocha

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