Ingredientes
- 600 g nabo
- 8 gemas
- 150 g açúcar
- 100 ml água
- 100 g amêndoa moída
- 1 embalagem de massa filo
- 15 ml licor de Singeverga
- 1 pau de canela
Preparação
Em água a ferver com sal, coza o nabo descascado e cortado em rodelas. Depois de cozido, coloque o nabo
num recipiente com água fria no frigorífico durante 4 dias e mude regularmente a água.
Passados 4 dias, escorra bem a água e reduza os nabos a puré. Leve ao lume 150 g de açúcar, 100 ml de
água, 15 ml de licor de Singeverga e um pau de canela. Deixe ferver até obter ponto de pérola. Desligue o
lume e deixe arrefecer.
Quando a calda estiver morna, junte o puré de nabo, 8 gemas e 100 g de amêndoa moída. Leve ao lume até
engrossar, mexendo regularmente.
Em formas de pastel de nata ou queques, forme pequenas cestas com massa filo, sobrepondo 4 folhas e
recheie com o preparado de nabo. Cubra com açúcar em pó e leve ao forno a 200º C durante cerca de 40
minutos.