Pastel de Nata

Ingredientes

  • 250ml leite
  • 8 gemas
  • 50g amido de milho
  • 250g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem baunilha
  • 1 casca limão
  • 120ml água
  • 150g farinha T55
  • 150g margarina
  • 20ml aguardente velha
  • 5g sal
  • 95ml água




Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Miguel Oliveira

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Preparação

Numa tigela grande misturar a farinha e o sal, juntando depois a água ardente. Amassar até ficar uniforme. Cobrir com um pano e deixar a repousar durante 30 minutos. Numa superfície enfarinhada formar um rectângulo com a massa. Cortar a margarina em pedacinhos e espalhar sobre 2/3 do rectângulo de massa. Dobrar o pedaço de massa sem margarina sobre uma parte com margarina e depois voltar a dobrar até fechar. Convém deixar 1 centímetro à volta da massa sem margaria, para quando amassar com o rolo, a margarina não sair. Fazer novamente um rectângulo sem manteiga e enrolar em película transparente, deixando a descansar no frio durante 30 minutos. Fazer um terceiro rectângulo, dobrando em 4 partes, com as duas pontas para dentro e dobrar ao meio, como se fosse um livro. Cobrir com pelicula transparente e deixar a descansar 30 minutos. Voltar a repetir o último passo e deixar a descansar 24 horas no frigorifico.


Para o creme: 

Dissolver o amido de milho peneirando com o leite frio e as sementes de vagem de baunilha. Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar e depois reservar. Fazer calde de açúcar até atingir ponto de cabelo, juntando uma casca de limão e o pau de canela. Juntar a calda de açúcar ao creme de leite, mexer muito bem, passar no passador para não deixar grumos e deixar arrefecer. Peneirar as gemas de ovos e misturar generosamente com o creme. Rechear pequenas formas com a massa, colocar uma porção de creme e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.


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Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Miguel Oliveira

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