Ingredientes
- 250ml leite
- 8 gemas
- 50g amido de milho
- 250g açúcar
- 1 pau de canela
- 1 vagem baunilha
- 1 casca limão
- 120ml água
- 150g farinha T55
- 150g margarina
- 20ml aguardente velha
- 5g sal
- 95ml água
Preparação
Numa tigela grande misturar a farinha e o sal, juntando depois a água ardente. Amassar até ficar uniforme. Cobrir com um pano e deixar a repousar durante 30 minutos. Numa superfície enfarinhada formar um rectângulo com a massa. Cortar a margarina em pedacinhos e espalhar sobre 2/3 do rectângulo de massa. Dobrar o pedaço de massa sem margarina sobre uma parte com margarina e depois voltar a dobrar até fechar. Convém deixar 1 centímetro à volta da massa sem margaria, para quando amassar com o rolo, a margarina não sair. Fazer novamente um rectângulo sem manteiga e enrolar em película transparente, deixando a descansar no frio durante 30 minutos. Fazer um terceiro rectângulo, dobrando em 4 partes, com as duas pontas para dentro e dobrar ao meio, como se fosse um livro. Cobrir com pelicula transparente e deixar a descansar 30 minutos. Voltar a repetir o último passo e deixar a descansar 24 horas no frigorifico.
Para o creme:
Dissolver o amido de milho peneirando com o leite frio e as sementes de vagem de baunilha. Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar e depois reservar. Fazer calde de açúcar até atingir ponto de cabelo, juntando uma casca de limão e o pau de canela. Juntar a calda de açúcar ao creme de leite, mexer muito bem, passar no passador para não deixar grumos e deixar arrefecer. Peneirar as gemas de ovos e misturar generosamente com o creme. Rechear pequenas formas com a massa, colocar uma porção de creme e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.