Ingredientes
- 6 claras
- 430 g açúcar
- 2 limões
- Raspa de 2 limões
- 2 c.sobremesa de maizena
- 6 gemas
- 2 paus de canela
- Casca de 1 limão
- 150 g amêndoas lascadas
- 200 ml água
- 200 g fios de ovos
- Sal e canela q.b.
Preparação
Para a Pavlova: Ligar o forno a 130º C. Bater as claras em castelo, juntando uma pitada de sal. Assim que fizerem pequenos picos, colocar 200 g de açúcar aos poucos até obter um merengue esbranquiçado e brilhante. Verificar se o açúcar ficou bem dissolvido, passando o merengue pelos dedos. Desligar a batedeira e adicionar as raspas de 2 limões bem como o sumo destes. Bater com a batedeira por breves instantes. Colocar as duas colheres de sopa de maizena numa peneira e polvilhar por cima do merengue. Envolver com cuidado.
Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal e colocar o merengue em forma de coroa. Quando colocar o tabuleiro no forno, baixar a temperatura para 120 ºC e cozer durante uma hora. Após uma hora, não abrir o forno, deixando-a a arrefecer no seu interior.
Para o doce de ovos: Coloque 200 g de açúcar com os 2 paus de canela num tacho e cobrir com água até ao nível do açúcar. Levar ao lume até obter ponto de pérola. Quando atingido o ponto, desligar o lume e colocar as cascas de 1 limão. Deixar arrefecer um pouco. Retirar os paus de canela e as cascas de limão da calda e adicionar as 6 gemas levemente mexidas. Levar a mistura ao lume, mexendo sempre e mantendo o lume brando, procurando obter a textura do doce de ovos. Retirar e deixar arrefecer.
Para as amêndoas pralinès: Dissolver 30 g de açúcar com uma colher de sopa de água e envolva as amêndoas. Colocar as amêndoas bem espalhadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180 º C com ventilação durante 5 minutos ou até ficarem douradas. Retirar quando estiverem prontas e deixar arrefecer para ficarem crocantes.
Montagem da Pavlova: Colocar a Pavlova num prato de pé alto. Em seguida, colocar o doce de ovos e polvilhar com um pouco de canela. Depois colocar os fios de ovos, mais uma pitada de canela e por fim, as amêndoas crocantes que reservou anteriormente.