Ingredientes
- 15 Ovos (caseiros)
- 680gr Açucar
- 500ml Água
- 50ml Vinho do Porto
- 30gr Toucinho Bísaro
- 2 Casca de limão
- 2 Pau de canela
Preparação
1 - Colocar um tacho ao lume e fazer uma calda em ponto fio com 500gr de açúcar, 500ml água, o toucinho em lascas fininhas, as cascas de limão (vidradas) e os paus de canela.
2 – Quando a calda estiver pronta passar num coador fino e reservar.
3 – Noutro recipiente colocar as gemas peneiradas onde serão batidas ligeiramente , junta-se o Vinho do Porto e mistura-se muito bem à calda de açúcar arrefecida.
4 – Com o restante açúcar fazer uma calda em ponto caramelo, barrar a forma com esta calda, e deita-se aí o preparado que é posto a cozer durante 45 minutos em banho maria.
5 – Desenformar quando estiver frio, empratar, decorando com lúcia lima, groselhas, mirtilos e framboesas.