Ingredientes
- 1 kg abóbora
- 200 g amêndoa moída
- 1 laranja
- 50 g açúcar
- 5 ovos
- 1 carcaça
- 1 c.sopa mel
- 1 pau de canela
- 150 g açúcar
- 3,5 dl Moscatel de Setúbal
- 2 c.sopa açúcar
Preparação
Cozer a abóbora com o pau de canela. Depois de cozida, escorrer bem e triturar.
Cortar o miolo da carcaça em pedacinhos, juntar o sumo da laranja e triturar muito bem, juntando-se ao puré da abóbora.
Bater os ovos com os 50 g de açúcar e a colher de mel. Adicionar ao preparado anterior. Juntar por fim a amêndoa moída. Mexer tudo para homogeneizar e colocar dentro de uma forma caramelizada.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, mais ou menos durante 60 minutos. Perto do fim da cozedura, tirar a tampa da forma.
Preparar o caramelo:
Levar ao lume 150 g de açúcar até caramelizar.
Preparar a redução:
Num tacho, colocar o Moscatel com o açúcar em lume muito fraco até engrossar um pouco.
Servir o pudim acompanhado com a redução de Moscatel.