Pudim Clarinha

Ingredientes

  • 1 kg abóbora
  • 200 g amêndoa moída
  • 1 laranja
  • 50 g açúcar
  • 5 ovos
  • 1 carcaça
  • 1 c.sopa mel
  • 1 pau de canela
  • 150 g açúcar
  • 3,5 dl Moscatel de Setúbal
  • 2 c.sopa açúcar




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Brízida

Partilhe:

Preparação

Cozer a abóbora com o pau de canela. Depois de cozida, escorrer bem e triturar.

Cortar o miolo da carcaça em pedacinhos, juntar o sumo da laranja e triturar muito bem, juntando-se ao puré da abóbora.

Bater os ovos com os 50 g de açúcar e a colher de mel. Adicionar ao preparado anterior. Juntar por fim a amêndoa moída. Mexer tudo para homogeneizar e colocar dentro de uma forma caramelizada.

Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, mais ou menos durante 60 minutos. Perto do fim  da cozedura, tirar a tampa da forma.


Preparar o caramelo:

Levar ao lume 150 g de açúcar até caramelizar. 


Preparar a redução:

Num tacho, colocar o Moscatel com o açúcar em lume muito fraco até engrossar um pouco.

Servir o pudim acompanhado com a redução de Moscatel.


Partilhe:

Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Brízida

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.