Ingredientes
- 1 kg açúcar
- 24 gemas de ovo
- 1 clara de ovo
- 350 g batata
- 250 g manteiga dos Açores
- 2 paus de canela
- 10 g canela em pó
- 1 limão
- 100 g açúcar em pó
Preparação
Cozer as batatas sem casca em água e sal. Usar um Passe-vite para fazer puré de batata. Levar ao lume o açúcar com uma chávena de água, os dois paus de canela e casca de limão até atingir o ponto pérola. Adicionar a manteiga ao açúcar fora do lume até que derreta e retirar os paus de canela e a casca de limão. Juntar o puré de batata ainda fora do lume e continuar a mexer até que todos os elementos estejam bem incorporados. Levar de novo ao lume adicionando a canela em pó até atingir o ponto de estrada. Num recipiente, bater as 24 gemas e a clara com varas. Adicionar lentamente ao preparado e incorporar tudo sem nunca parar de mexer. Levar de novo ao lume para engrossar até atingir o ponto de estrada. Verter o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga e colocar no forno a180º C durante cerca de 35 minutos.