Pudim de feijão

Ingredientes

  • 12 ovos 
  • 250 g feijão branco  
  • 750 g açúcar branco
  • 1 cálice vinho Porto  
  • 1 colher de margarina 




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Silvina Chambel

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Preparação

Triturar o feijão branco cozido e escorrido com varinha mágica até ficar em pasta.

Derreter uma colher de margarina. Separar 10 gemas de ovo, juntar 2 ovos e bater tudo. Untar uma forma de tarte com manteiga, forrar com papel vegetal e untar novamente.

Num tacho, colocar o açúcar branco e adicionar 250 ml de água. 

Levar ao lume até ficar em ponto de pérola. Juntar o feijão branco triturado ao açúcar em ponto pérola. Acrescentar a margarina derretida e mexer novamente.

Deixar arrefecer durante 10 minutos e adicionar os ovos muito lentamente, mexendo bem. Acrescentar o cálice de vinho do Porto. 

Colocar na forma e levar ao forno a 250ºC entre 45 minutos a1 hora até ficar douradinho.

Para desenformar, colocar o pudim num prato molhado. Depois, colocar o prato de servir e virar o pudim, retirando devagar o prato molhado muito lentamente. 


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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Silvina Chambel

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