Ingredientes
- 12 ovos
- 250 g feijão branco
- 750 g açúcar branco
- 1 cálice vinho Porto
- 1 colher de margarina
Preparação
Triturar o feijão branco cozido e escorrido com varinha mágica até ficar em pasta.
Derreter uma colher de margarina. Separar 10 gemas de ovo, juntar 2 ovos e bater tudo. Untar uma forma de tarte com manteiga, forrar com papel vegetal e untar novamente.
Num tacho, colocar o açúcar branco e adicionar 250 ml de água.
Levar ao lume até ficar em ponto de pérola. Juntar o feijão branco triturado ao açúcar em ponto pérola. Acrescentar a margarina derretida e mexer novamente.
Deixar arrefecer durante 10 minutos e adicionar os ovos muito lentamente, mexendo bem. Acrescentar o cálice de vinho do Porto.
Colocar na forma e levar ao forno a 250ºC entre 45 minutos a1 hora até ficar douradinho.
Para desenformar, colocar o pudim num prato molhado. Depois, colocar o prato de servir e virar o pudim, retirando devagar o prato molhado muito lentamente.