Pudim de pão coberto de leite creme queimado

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 3 papo-secos
  • 1 c.sopa margarina
  • Leite (medir 2 latas de leite condensado)
  • 1/3 chávena açúcar


Para o leite creme:

  • 1 l leite
  • 100 g açúcar
  • 2 c.sopa farinha maisena 
  • Limão ou baunilha q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 2 paus de canela 
  • 3 gemas de ovo




Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Maria Brízida

Partilhe:

Preparação

Para o pudim:

juntar os ovos, o leite, o pão partido, a margarina e o leite condensado e triturar tudo muito bem até o pão ficar desfeito.

Colocar numa forma bastante untada e levar a cozer durante aproximadamente 30 minutos a 175ºC. 


Para o leite creme:

misturar todos os secos e o leite, mexer bem e levar ao lume até engrossar.

Deitar sobre o pudim já arrefecido. Deixar esfriar novamente e queimar com açúcar e canela.


Partilhe:

Data: 2018
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Maria Brízida

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.