Queijadinhas de amêndoa

Ingredientes

  • 100g amêndoa em pó
  • 400g açúcar 
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de raspas de limão
  • 1 colher sopa de pão ralado
  • 200ml água




Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Olívia Rocha

Partilhe:

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Num recipiente de vidro, juntar a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misturar tudo e reservar.

Levar ao lume a água com o açúcar, até atingir ponto de fio. Retirar do lume imediatamente. Aos poucos, juntar a calda de açúcar, mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco. De seguida, juntar um a um, mexendo sempre entre cada adição. Untar pequenas formas com manteiga, polvilhar com açúcar e encher com o creme preparado.

Colocar as formas num tabuleiro com água fria e levar a cozer em banho-maria, durante 20 minutos. Depois de cozidas, deixar arrefecer. 



Partilhe:

Data: 2013
Categoria: Doçaria
Autor: Olívia Rocha

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.