Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 10 gemas
- 1 l leite
- 10 pães duros
- 1,5 dl óleo para fritar
- Açúcar e canela q.b.
- 25 dl vinho do porto
- 1 c.sopa pectina
- 1 c.sopa mel
- 1 pau canela
- 1 cravinho
Preparação
Cortar a côdea dos pães. Num recipiente colocar os pães e deitar o leite condensado, as gemas e o leite previamente misturados, por cima. O recipiente deve ficar cheio com o pão demolhado, sem área livre. Depois do líquido absorvido, formar pequenas bolas com as mãos. Fritar em óleo abundante e quente. Depois de arrefecer, passar por açúcar e canela em pó.
Para a geleia de vinho do Porto, juntar ao vinho a pectina . Com a varinha mágica ajudar a pectina a desfazer no vinho. Juntar canela em pau e 1 cravinho. Adicionar 1 colher de sopa cheia de mel. Levar a ferver durante 10 ou 15 minutos. Deixar arrefecer e servir com as rabanadas.