Ingredientes
- 250 g manteiga
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 5 c.sopa de leite
- 200 g farinha sem fermento
- 1 c.chá de fermento
- 100 g açúcar
- 2 c.sopa de leite
- 150 g amêndoas laminadas
- Açúcar baunilhado q.b.
Preparação
Numa taça, juntar 150 g de manteiga à temperatura ambiente com os 150 g de açúcar e bater bem. Adicionar os 2 ovos, as 5 colheres de leite e os 200 g de farinha peneirada. Mexer muito bem e por fim, acrescentar o fermento. Forrar uma tarteira com papel vegetal e juntar o preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante aproximadamente 25 minutos.
Num tacho, colocar 100 g de manteiga e açúcar a derreter. Assim que estiver derretido, juntar as 2 colheres de leite, as amêndoas e o açúcar baunilhado. Mexer sempre e 10 minutos antes da cozedura da base da tarte terminar, retirar do forno. Colocar o preparado por cima e levar ao forno novamente até a amêndoa ficar douradinha.
Deixar arrefecer e depois desenformar.