Tarte de amêndoa da minha mãe

Ingredientes

  • 250 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 5 c.sopa de leite
  • 200 g farinha sem fermento
  • 1 c.chá de fermento
  • 100 g açúcar
  • 2 c.sopa de leite
  • 150 g amêndoas laminadas
  • Açúcar baunilhado q.b.




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Lígia Tavares

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Preparação

Numa taça, juntar 150 g de manteiga à temperatura ambiente com os 150 g de açúcar e bater bem. Adicionar os 2 ovos, as 5 colheres de leite e os 200 g de farinha peneirada. Mexer muito bem e por fim, acrescentar o fermento. Forrar uma tarteira com papel vegetal e juntar o preparado anterior. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, durante aproximadamente 25 minutos.


Num tacho, colocar 100 g de manteiga e açúcar a derreter. Assim que estiver derretido, juntar as 2 colheres de leite, as amêndoas e o açúcar baunilhado. Mexer sempre e 10 minutos antes da cozedura da base da tarte terminar, retirar do forno. Colocar o preparado por cima e levar ao forno novamente até a amêndoa ficar douradinha.

Deixar arrefecer e depois desenformar. 


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Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Lígia Tavares

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