Tigelada de Benquerenças / Castelo Branco Aromatizado com Queijo à Cabreira da Soalheira

Ingredientes

1 c. Sopa Rasa de Farinha

12 Ovos

1 L Leite Gordo

40 g Queijo Amanteigado de Castelo Branco

250 g Açúcar

2 c. Sopa de Mel

1 Pau de Canela




Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Brízida

Partilhe:

Preparação

Num tacho, colocar uma quantidade de leite suficiente (100 ml) para derreter o queijo.

Depois, acrescentar o pau de canela e mexer até derreter o queijo. Reservar.

Numa taça, juntar o açúcar, a farinha, o mel e os ovos mexendo sempre.

Juntar a restante quantidade de leite morno ao preparado, acrescentar o queijo derretido e o restante leite, mexendo tudo muito bem.

De seguida, coar o preparado para um caçoilo previamente untado e aquecido no forno.

Levar ao forno a 180ºC durante 1 hora ou até verificar que está cozido.


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Brízida

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.