Ingredientes
- 500 g cenouras
- 350 g açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha
- 6 ovos
- 250 g doce de gila
- canela em pó
- açúcar em pó
- manteiga
Preparação
Cozer as cenouras, reduzindo-as a puré. Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar. Bater bem as gemas com o açúcar e depois juntar as cenouras reduzidas a puré. Adicionar a farinha, mexendo muito bem. De seguida, envolver as claras batidas em castelo. Untar uma forma de torta com manteiga, forrar com papel vegetal, untar o papel e colocar o preparado. Cozer no forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos. Com a torta cozida, colocar um pano seco ou papel vegetal em cima de uma bancada e polvilhar com açúcar e canela. Virar a torta por cima do pano/papel, polvilhar com canela em pó, barrar a todo o comprimento com o doce de gila e enrolar com a ajuda do pano/papel, com muito cuidado para não quebrar. Polvilhar com canela e açúcar em pó.