Ingredientes
- 10 ovos
- 2 laranjas (sumo)
- 2 laranjas (raspa)
- açúcar (mesmo peso dos 10 ovos)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 4 nozes
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparação
Pré aquecer o forno a 90ºC. Untar um tabuleiro com margarina, forrar com papel vegetal e voltar a untar com margarina e farinha. Bater os ovos com o sumo e raspa das laranjas, o açúcar e o amido de milho até formar bolhas.
Virar o preparado para o tabuleiro e levar ao forno. Aumentar a temperatura do forno para 170ºC cerca de 30 minutos. Quando começar a cheirar a cozido, fazer o teste do palito e, se estiver cozido, retirar do forno. Numa mesa colocar um pano limpo e húmido e polvilhar com açúcar. Virar por cima a torta e retirar papel vegetal. Enrolar a torta com a ajuda do pano e deixar assim repousar dentro do pano por algum tempo. Transferir para uma travessa só quando estiver fria para não se partir. Levar ao lume o açúcar até começar a ficar com cor caramelo. Desligar o lume. Juntar as nozes e envolver. Juntar um pouco de água até ficar sobre o líquido. Juntar a manteiga derretida. Quando arrefecer, testar se está líquido. No caso de estar demasiado espesso, juntar aos poucos água quente e mexer até ficar no ponto desejado. Verter este preparado sobre a torta.