Torta de laranja e moscatel de Setúbal

Ingredientes

  • 10 g farinha de amido de milho 
  • 12 ovos L
  • 500 g açúcar branco
  • 400 g laranja 
  • 100 ml moscatel de Setúbal 
  • Laranjas 




Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Luísa Costa

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Preparação

Raspar a casca de 1/2 laranja e reservar. Espremer as laranjas até obter 150 ml de sumo. Juntar 50 ml de moscatel e reservar. Bater os ovos com o açúcar formando uma espuma esbranquiçada, acrescentar a farinha de amido de milho e a raspa da casca de laranja. 

Misturar os líquidos ao preparado anterior e levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, a 180ºC durante 10 minutos, aproximadamente. 

Quando estiver cozida, vire-a sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Enrole-a e deixe arrefecer. Sirva uma fatia cortada na diagonal acompanhada de um shot de moscatel frio.



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Data: 2012
Categoria: Doçaria
Autor: Ana Luísa Costa

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