Ingredientes
Para o creme:
- 5 c.sopa açúcar
- 1 c.chá farinha maisena
- 5 c.sopa água
- 4 gemas
- Canela q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Para a torta:
- 6 ovos
- 250 g açúcar
- 1 c.café fermento em pó
- 120 g farinha
- Manteiga q.b.
Preparação
Preparar primeiro o creme: num tacho, misturar o açúcar com a farinha. Juntar depois a água e as gemas. Misturar muito bem e levar ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, colocar numa tigela e deixar arrefecer. Untar uma folha de papel vegetal com manteiga e forrar um tabuleiro. Ligar o forno a 180º C.
Preparar a torta: bater muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que fique um creme bastante volumoso. Juntar depois o fermento e a farinha e envolver suavemente. Verter este preparado no tabuleiro e levar ao forno entre 20 a 30 minutos até que fique coradinha. Retirar do forno, desenformar em cima de um pano de cozinha húmido e polvilhado com bastante açúcar em pó. Barrar com o creme, enrolar a torta com a ajuda do pano e deixar arrefecer. Polvilhar com mais açúcar em pó e faczer riscos de canela, decorar a gosto e servir.