Torta Merengada com Ovos Moles

Ingredientes

6 Claras

6 Gemas

150 g Açúcar

5 g Amido de Milho

5 g Vinagre

Sal q.b.

135 ml Água

125 g Açúcar

Canela em Pó q.b.




Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Sara Neto

Partilhe:

Preparação

Para o Doce de Ovos: 

Juntar o açúcar com a água num tacho e levar a ferver até atingir o ponto pérola 

Passar as gemas por um coador de rede fina para um recipiente grande 

Retirar a calda do lume e adicionar aos poucos as gemas em frio, mexendo sempre com uma vara de arames de forma a não cozer as gemas 

Colocar a mistura das gemas com a calda novamente no tacho e levar a lume médio, mexendo sempre com a vara de arames ao redor e no meio, a engrossar.  

Retirar o tacho do lume e transferir o doce para uma taça. Tapar com película aderente e deixar arrefecer 

 

Para a Torta de Merengada: 

Pré-aquecer o forno a 160°C 

Untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrar com papel vegetal.  

Misturar o amido de milho com o vinagre até obter uma pasta homogénea. Reservar. 

Bater as claras com uma pitada de sal e com as gotas do sumo de limão até formar espuma. Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar picos suaves 

Por fim, adicionar a misturar de amido e vinagre e bater por mais 2/3 minutos 

Colocar o merengue no tabuleiro, espalhar uniformemente e levar ao forno 25min ou


Partilhe:

Data: 2023
Categoria: Doçaria
Autor: Sara Neto

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.