Ingredientes
6 Claras
6 Gemas
150 g Açúcar
5 g Amido de Milho
5 g Vinagre
Sal q.b.
135 ml Água
125 g Açúcar
Canela em Pó q.b.
Preparação
Para o Doce de Ovos:
Juntar o açúcar com a água num tacho e levar a ferver até atingir o ponto pérola.
Passar as gemas por um coador de rede fina para um recipiente grande.
Retirar a calda do lume e adicionar aos poucos as gemas em frio, mexendo sempre com uma vara de arames de forma a não cozer as gemas.
Colocar a mistura das gemas com a calda novamente no tacho e levar a lume médio, mexendo sempre com a vara de arames ao redor e no meio, até engrossar.
Retirar o tacho do lume e transferir o doce para uma taça. Tapar com película aderente e deixar arrefecer.
Para a Torta de Merengada:
Pré-aquecer o forno a 160°C.
Untar o tabuleiro do forno com manteiga e forrar com papel vegetal.
Misturar o amido de milho com o vinagre até obter uma pasta homogénea. Reservar.
Bater as claras com uma pitada de sal e com as gotas do sumo de limão até formar espuma. Adicionar o açúcar aos poucos, batendo sempre até formar picos suaves.
Por fim, adicionar a misturar de amido e vinagre e bater por mais 2/3 minutos.
Colocar o merengue no tabuleiro, espalhar uniformemente e levar ao forno 25min ou