Ingredientes
- 250 g miolo de amêndoa
- 250 g açúcar
- 6 gemas
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- Sumo de 1 laranja média
- Raspa de 1 laranja média
- 2 c.sopa de farinha de trigo
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
Forrar uma forma de 20 cm com papel vegetal, untando o papel vegetal com manteiga.
Bater ligeiramente o açúcar com as gemas. Incorporar delicadamente metade da amêndoa, o sal, a raspa de laranja e metade do sumo de laranja. Acrescentar a restante amêndoa e o restante sumo de laranja, assegurando que a amêndoa fica bem incorporada.
Colocar a massa dentro da forma untada. De seguida, utilizando uma peneira, polvilhar a superfície do bolo com a farinha, de forma a formar uma capa protectora durante o período de cozedura.
Levar ao forno a 170º C (forno estático) durante cerca de 45 a 50 minutos. O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Deixar arrefecer antes de desenformar.
Depois de desenformar, sacudir o excesso de farinha com um pincel. Por último, polvilhar abundantemente com açúcar em pó. Decorar a gosto. Servir simples ou com uma colherada de doce de ovos.