Toucinho do céu à Maiata

Ingredientes

  • 250 g miolo de amêndoa
  • 250 g açúcar
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Sumo de 1 laranja média
  • Raspa de 1 laranja média
  • 2 c.sopa de farinha de trigo
  • Açúcar em pó q.b.




Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Patarata

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Preparação

Forrar uma forma de 20 cm com papel vegetal, untando o papel vegetal com manteiga.

Bater ligeiramente o açúcar com as gemas. Incorporar delicadamente metade da amêndoa, o sal, a raspa de laranja e metade do sumo de laranja. Acrescentar a restante amêndoa e o restante sumo de laranja, assegurando que a amêndoa fica bem incorporada.

Colocar a massa dentro da forma untada. De seguida, utilizando uma peneira, polvilhar a superfície do bolo com a farinha, de forma a formar uma capa protectora durante o período de cozedura.

Levar ao forno a 170º C (forno estático) durante cerca de 45 a 50 minutos. O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Depois de desenformar, sacudir o excesso de farinha com um pincel. Por último, polvilhar abundantemente com açúcar em pó. Decorar a gosto. Servir simples ou com uma colherada de doce de ovos.


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Data: 2019
Categoria: Doçaria
Autor: Marta Patarata

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