Açorda alentejana

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau graúdo
  • 1 cabeça de alho roxo
  • 500 g de pão alentejano com 4/6 dias
  • 150 g coentros
  • 1 cl azeite
  • 2 colheres sopa de sal marinho
  • 2,5 l água
  • 4 a 8 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 6 ovos




Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Kay Goden

Partilhe:

Preparação

Cortar o pão alentejano caseiro em pequenos pedaços e reservar.

Cortar os lombos de bacalhau em pequenos cubos e pôr na água a ferver. Deixar cozinhar durante 5 minutos, escorrer e reservar. Manter a água da cozedura do bacalhau a ferver no mínimo.

Pisar num almofariz a cabeça de alho, devidamente descascado e jantar 125 g de coentros. Picar os coentros, juntar o azeite e envolver até fazer uma pasta homogénea. Juntar um pouco de sal marinho. Por último, acrescentar 4 colheres de vinagre de cidra. 

Num tacho à parte, escalfar os ovos.

Colocar no fundo de uma taça de vidro ou inox parte da pasta que se fez no almofariz, juntar alternadamente os pequenos pedaços de pão e os cubos de bacalhau.

Ir povilhando com coentros picados e salpicando com algumas pedrinhas de sal.

No final, colocar os ovos escalfados.

Verter a água a ferver lentamente no centro da taça, a cobrir todos os alimentos.

Apurar o sabor com mais umas colheres de sopa de vinagre de cidra.


Partilhe:

Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Kay Goden

Partilhe:

Comentários:
Ainda não existem comentários, seja o primeiro.