Açorda de cavala gratinada

Ingredientes

  • 3 cavalas 
  • 1 kg pão alentejano 
  • 250 ml azeite 
  • 8 dentes de alho 
  • Sal e pimenta branca em pó q.b. 
  • 250 g coentros 
  • 6 ovos 
  • 3 cebolas 
  • 1 alho-francês




Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Maria Cortes

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Preparação

Filete cuidadosamente as cavalas de modo a obter 6 lombos, reservando as espinhas. Prepare um caldo de peixe com as cebolas, o alho-francês e as espinhas anteriormente reservadas. Leve a lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Quando cozinhado, coe com um passador de rede e reserve o caldo. 

Entretanto, tempere os filetes de cavala com sal e pimenta. Frite-os em azeite e reserve. 

Corte o pão alentejano (de preferência duro) em fatias finas. Prepare um piso para a açorda com os coentros, os alhos e o azeite. 

Sirva num recipiente de barro, dispondo os preparados em camadas: o pão fatiado, os filetes de cavala e o piso da açorda. Repetir o processo até acabar os ingredientes. Regar tudo com o caldo de peixe até ficar bem embebido. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a gratinar. Servir.


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Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Maria Cortes

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