Ará

Ingredientes

500 g Arroz Carolino

800 g Chocos

2 Bolsas de Tinta de Choco

Caldo Vegetal q.b.

1 c. Sopa de Manteiga

Sal q.b.

Pimenta Preta q.b.

1 Cebola

Azeite Extra Virgem q.b.

Salsa q.b.

Pão Ralado q.b.

500 g Farinha

500 ml Água

Concentrado de Tomate q.b.




Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Giulia Cataldi

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Preparação

Primeiro preparar o caldo de legumes com água, aipo, cenoura
e meia cebola.

Limpar os chocos e cortar em pedaços pequenos, reservando os
sacos de tinha com cuidado para não rebentar.

Numa panela grande, refogar uma cebola picada em azeite
extra virgem.

Adicionar os pedaços de choco e o concentrado de tomate.
Temperar com sal, pimenta e piripiri.

Adicionar a tinta de choco e deixar refogar todos os
elementos durante 5 minutos.

Acrescentar água e deixar ferver até reduzir e ficar mais
cremoso.

Noutra panela, colocar o arroz e tostar um pouco em azeite.

Adicionar o molho da tinta de choco, deixando os pedaços
para o recheio do arancini.

Juntar o caldo vegetal até cobrir o arroz. Após cozinhar, ir
mexendo e adicionando pedaços de manteiga.

Quando estiver pronto, despejar num recipiente grande para
arrefecer e aguardar.

Depois de frio, faça bolinhas do tamanho de uma laranja e
faça covinhas no centro, onde vai colocar os chocos. Fechar a bolinha com um
pouco mais de arroz, modelar e colocar numa travessa.

Depois de prontas, mergulhar as bolinhas primeiro numa pasta
de água e farinha e depois mergulhar numa tigela com pão ralado.

Fritar as bolinhas em óleo de girassol. Transferir para uma folha de papel absorvente para retirar o excesso de óleo e servir quente.


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Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Giulia Cataldi

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