Ingredientes
- 1 kg farinha tipo 55 sem fermento
- 12 ovos
- ½ frango sem miúdos
- 200 g manteiga sem sal
- 100 g salpicão
- 100 g presunto
- 250 ml água
- Tomate
- Cebola
- Azeite
- Fermento de padeiro
- Sal
- Louro
- Salsa
Preparação
Estufar o frango, o presunto e o salpicão às rodelas em azeite, cebola, tomate, louro, salsa e alho a gosto.
Depois de arrefecido, desfiar as carnes em pedaços generosos e reservar.
Num recipiente, dissolver o fermento de padeiro e uma mão de sal em 250 ml de água quente. Adicionar este preparado à farinha, envolvendo a massa até criar uma consistência homogénea. Adicionar os ovos e a manteiga previamente derretida em banho-maria.
Amassar com as mãos, primeiramente homogeneizando a mistura e posteriormente com movimentos de vaivém de modo a criar uma consistência elástica.
Espalhar a massa numa mesa untada com azeite e colocar o estufado de carnes e o presunto por cima.
Enrolar e enformar, deixando a massa levedar por um período de 2 horas.
Levar ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 30 minutos.
Servir ainda quente.