Caldo verde de Valença

Ingredientes

  • 2 l água
  • 1 dl azeite
  • 750 g batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 couve-galega
  • 1 chouriço
  • 1 kg broa de milho
  • Sal




Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: João Guterres

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Preparação

Deitar a água numa panela com um pouco de azeite, as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cebola e os dentes de alho. Juntar o chouriço e deixar cozer no caldo durante 5 minutos. Retirar e reservar. Temperar com sal e deixar cozer.

Triturar muito bem e levar novamente ao lume para apurar. 

Cortar as couves em juliana, lavar e deitá-las na panela, cerca de 15 minutos antes de servir. Deixar ferver com a panela destapada. Servir em tigelas de barro, com uma rodela de chouriço, um fio de azeite e acompanhar com uma fatia de broa.


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Data: 2013
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: João Guterres

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