Caldo verdelho

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 300 g feijão manteiga
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g caldo verde
  • 2 l caldo de legumes
  • Pimenton de la vera q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 dl vinho verdelho
  • 1 dl azeite




Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Paulo Castro

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Preparação

Refogar em azeite a cebola picada e o alho. Juntar o pimenton de la vera.

Refrescar com o vinho. Deixar evaporar o álcool. Juntar as alheiras sem pele. Adicionar umas colheres de caldo de legumes para desfazer completamente as alheiras.

Juntar o feijão previamente demolhado. Cozer durante 30 minutos. Triturar.

Adicionar o caldo verde, o chouriço e cozer. Rectificar os temperos e servir com uma rodela do chouriço.


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Data: 2019
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Paulo Castro

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