Ingredientes
- 1 perdiz
- 1 malagueta fresca
- 1 cebola branca
- 1 tomate coração-de-boi grande
- 6 dentes de alho fresco
- 300 g massa cuscus
- 2 c.sopa de azeite
- 1 ramo de coentros pequeno
- 2 c.sobremesa cebolinho desidratado
- Sal e paprika fumada q.b.
- 3 folhas de louro
Preparação
Numa panela, coloque água para cozer a perdiz e junte um fio de azeite obtido a partir de azeitonas da variedade cobrançosa. Acrescente também meia malagueta fresca, a cebola branca, 3 folhas de louro, o cebolinho desidratado, os 6 dentes de alho e o tomate coração-de-boi.
Deixe cozer durante cerca de 1 hora, até a perdiz ficar tenra. Coe o caldo e reserve. Desfie cuidadosamente o peite da perdiz em tiras.
No caldo reservado, coloque a massa cuscus e deixe cozer.
Sirva o caldo com a perdiz desfiada ao centro e polvilhe com coentros frescos e paprika.