Ingredientes
- 1 filete de cavala
- 1 fatia de broa de milho
- 1 c.café ovas de truta
- 3 fatias finas de trufa preta
- 100 g azeitonas verdes
- 1 amor-perfeito comestível
- 2 fatias finas maça Granny Smith
- 50 ml vinagre balsâmico
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta de cayenne q.b.
- Água q.b.
- 1 c.chá de sal
- 1 c.chá de açúcar
- Vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
Começar por preparar a cavala. Filetar a cavala, retirar com uma pinça alguma espinha que tenha ficado e com a ajuda do vinagre de vinho branco retirar a película transparente junto à pele. Colocar o filete numa salmoura com água, sal e açúcar durante 45minutos.
Entretanto preparar a pasta de azeitonas verdes trufada. Colocar no processador as azeitonas verdes previamente descaroçadas, um fio de azeite, 2 fatias de trufa preta e temperar com sal e pimenta. Picar mas não demasiado, deixar a pasta com alguma textura e identidade. Retirar o filete de cavala da salmoura e colocar na marinada de vinagre balsâmico e maçã Granny Smith. Deixar marinar por cerca de 15 minutos.
No momento de servir colocar uma colher de sobremesa de pasta de azeitonas na fatia de broa. Retirar o filete de cavala da marinada, cortar uma fatia de um centímetro e brasear, com o auxílio de um maçarico. Colocar a cavala braseada em cima da pasta de azeitonas e decorar o prato com o amor-perfeito, a fatia de trufa preta e as ovas de truta.
Terminar com um fio de azeite e flor de sal.