Ingredientes
- 500 g abóbora menina
- 80 g cenoura
- 50 g cebola
- 10 g alho
- 100 g natas culinárias
- 20 ml azeite
- 3 g açafrão em pó
- 5 g sal grosso
- 60 g tomate em cacho
- 80 g camarão 60/80
- 60 g amêndoa laminada
Preparação
Refogue a cebola picada e o alho em azeite. Junte a abóbora e a cenoura cortadas em cubos e adicione o açafrão em pó. Deixe os legumes suar até ficarem macios e adicione água. Deixe ferver e rectifique o sal. Adicione cuidadosamente as natas e triture imediatamente até obter um creme aveludado.
Para a tomatada, refogue a cebola e o alho bem picado. Descasque o camarão e adicione. Deixe saltear e junte o tomate cortado em cubos pequenos.
Torre ligeiramente as amêndoas laminadas e reserve.
Sirva em pratos fundos, dispondo primeiro o creme, depois a tomatada de camarão e termine com a amêndoa laminada torradas.