Ingredientes
200 g Castanhas
400 g Cogumelos
500 ml Caldo de Galinha
200 ml Natas
Sumo de Limão q.b.
2 Cebolas Médias
4 c. Sopa de Vinho Tinto
2 c. Sopa de Açúcar Mascavado
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Refogar uma cebola média em azeite.
Juntar as castanhas descascadas (pode optar pelas congeladas) e os cogumelos e deixar refogar por 10 minutos.
De seguida, adicionar cerca de meio litro de caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozinhar entre 20 a 30 minutos.
Retificar os sabores e triturar tudo muito bem.
Depois de triturado, juntar as natas e umas gotas de sumo de limão e deixar cozinhar por 2 minutos até ficar apurado.
Para a Cebola Caramelizada:
Levar ao lume uma cebola em meias-luas com umas gotas de azeite e deixar refogar ligeiramente.
De seguida, juntar à cebola o açúcar mascavado e deixar caramelizar.
Quando o caramelo estiver quase pronto, juntar uma pitada de sal e um pouco de vinho tinto.
Deixar reduzir.
Servir o creme ainda quente, decorando com a cebola e um pouco da redução.