Creme de Castanha e Cogumelos com Cebola Caramelizada em Redução de Vinho Tinto

Ingredientes

200 g Castanhas

400 g Cogumelos

500 ml Caldo de Galinha

200 ml Natas

Sumo de Limão q.b.

2 Cebolas Médias

4 c. Sopa de Vinho Tinto

2 c. Sopa de Açúcar Mascavado

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.




Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ivo Caravau

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Preparação

Refogar uma cebola média em azeite.

Juntar as castanhas descascadas (pode optar pelas congeladas) e os cogumelos e deixar refogar por 10 minutos.

De seguida, adicionar cerca de meio litro de caldo de galinha. Temperar com sal e deixar cozinhar entre 20 a 30 minutos.

Retificar os sabores e triturar tudo muito bem.

Depois de triturado, juntar as natas e umas gotas de sumo de limão e deixar cozinhar por 2 minutos até ficar apurado.


Para a Cebola Caramelizada:

Levar ao lume uma cebola em meias-luas com umas gotas de azeite e deixar refogar ligeiramente.

De seguida, juntar à cebola o açúcar mascavado e deixar caramelizar. 

Quando o caramelo estiver quase pronto, juntar uma pitada de sal e um pouco de vinho tinto.

Deixar reduzir.

Servir o creme ainda quente, decorando com a cebola e um pouco da redução.


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Data: 2023
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Ivo Caravau

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