Fígados de frango salteados

Ingredientes

  • 1 ramo de salsa 
  • 2 folhas de louro 
  • 4 fígados de frango 
  • 3 fatias de pão alentejano 
  • 1 c.sobremesa de pimenta da terra 
  • 100 ml vinho tinto 
  • 50 ml azeite 
  • 4 dentes de alho 
  • Sal e pimenta preta q.b. 
  • Flor de sal q.b. 
  • 1 c.sopa compota de abóbora




Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Paulo Gaminha

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Preparação

Para preparar o molho, limpe e arranje os 4 fígados de frango bem frescos. Numa frigideira, coloque azeite e frite 3 dentes de alho picados, 1 folha louro, 90% da salsa picada e um fígado bem picadinho. Quando começar a ganhar cor, deitar a pimenta da terra. Ao fim de aproximadamente 1 minuto, acrescentar o vinho tinto e deixar ferver até reduzir. Rectificar o sal e pimenta preta, se necessário. 

Preparar 3 fatias de pão alentejano e cortar com um aro para obter três círculos. Regar os círculos de pão com um fio de azeite e levar a corar numa frigideira. Reserve. 

Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 folha de louro e 1 dente de alho com casca e salteie cuidadosamente os fígados temperados apenas com sal e pimenta. Deixar cozinhar até se apresentarem ligeiramente rosados no interior. Retire do lume e tempere com flor de sal a gosto. 

Coloque em cada tosta uma colher de chá de compota de abóbora e em cima disponha um fígado, regando com uma colher de sobremesa do molho. Decorar com folhas de salsa e servir.


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Data: 2020
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Paulo Gaminha

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