Ingredientes
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 4 fígados de frango
- 3 fatias de pão alentejano
- 1 c.sobremesa de pimenta da terra
- 100 ml vinho tinto
- 50 ml azeite
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta preta q.b.
- Flor de sal q.b.
- 1 c.sopa compota de abóbora
Preparação
Para preparar o molho, limpe e arranje os 4 fígados de frango bem frescos. Numa frigideira, coloque azeite e frite 3 dentes de alho picados, 1 folha louro, 90% da salsa picada e um fígado bem picadinho. Quando começar a ganhar cor, deitar a pimenta da terra. Ao fim de aproximadamente 1 minuto, acrescentar o vinho tinto e deixar ferver até reduzir. Rectificar o sal e pimenta preta, se necessário.
Preparar 3 fatias de pão alentejano e cortar com um aro para obter três círculos. Regar os círculos de pão com um fio de azeite e levar a corar numa frigideira. Reserve.
Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 folha de louro e 1 dente de alho com casca e salteie cuidadosamente os fígados temperados apenas com sal e pimenta. Deixar cozinhar até se apresentarem ligeiramente rosados no interior. Retire do lume e tempere com flor de sal a gosto.
Coloque em cada tosta uma colher de chá de compota de abóbora e em cima disponha um fígado, regando com uma colher de sobremesa do molho. Decorar com folhas de salsa e servir.