Ingredientes
- 800g Carne de Porco
- 200g Cachola (Fígado de Porco)
- Cebola\n6 dentes Alho
- 2 folhas Louro
- 2 unidades Malaguetas secas
- 1 colher (chá) Cominhos
- colher (chá) Pimentão doce
- 100ml Vinho branco
- 4 colheres (chá) Vinagre
- qb Pimenta preta
- qb Sal
- qb azeite
- qb coentros
Preparação
- De véspera, corte as carnes em pequenos cubos e deite numa vasilha.
- Junte a cebola finamente picada, os alhos esmagados, as folhas de louro retalhadas, as malaguetas picadas, os cominhos, o pimentão doce, o vinho, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe a marinar no frio pelo menos 24 horas.
- No dia de cozinhar, cubra o fundo de um tacho largo com azeite e leve ao lume.
- Aqueça e junte a carne com toda a marinada. Cozinhe em lume forte durante cerca de 1hora, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra (quase em farrapos) e o molho bem reduzido e apurado. Guarneça com folhas de coentros e sirva com azeitonas e um bom pão rústico.