Frigineco

Ingredientes

  • 800g Carne de Porco
  • 200g Cachola (Fígado de Porco)
  • Cebola\n6 dentes Alho
  • 2 folhas Louro
  • 2 unidades Malaguetas secas
  • 1 colher (chá) Cominhos
  • colher (chá) Pimentão doce
  • 100ml Vinho branco
  • 4 colheres (chá) Vinagre
  • qb Pimenta preta
  • qb Sal
  • qb azeite
  • qb coentros




Data: 2016
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Vanessa Alexandra Carvalho da Rosa Pereira

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Preparação

  • De véspera, corte as carnes em pequenos cubos e deite numa vasilha.
  • Junte a cebola finamente picada, os alhos esmagados, as folhas de louro retalhadas, as malaguetas picadas, os cominhos, o pimentão doce, o vinho, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe a marinar no frio pelo menos 24 horas.
  • No dia de cozinhar, cubra o fundo de um tacho largo com azeite e leve ao lume.
  • Aqueça e junte a carne com toda a marinada. Cozinhe em lume forte durante cerca de 1hora, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra (quase em farrapos) e o molho bem reduzido e apurado. Guarneça com folhas de coentros e sirva com azeitonas e um bom pão rústico.


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Data: 2016
Categoria: Entradas & Sopas
Autor: Vanessa Alexandra Carvalho da Rosa Pereira

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