Ingredientes
- 500 g camarão
- 400 g farinha
- 6 ovos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml cerveja
- 1 c.chá fermento
- 1 molho salsa
- 1 molho pequeno de poejos
- 200 ml azeite
- 180 ml óleo
- 1 c.sopa sumo de limão
- 1 c.chá de mostarda
- Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
Preparação
Das pataniscas:
Pique o camarão grosseiramente e reserve. Numa tigela, deite a cebola e os alhos picados. Tempere com o sal, a noz moscada, a pimenta e acrescente 4 ovos e a farinha, mexendo tudo muito bem. Coloque a cerveja, a salsa e o fermento e envolva o preparado muito bem. Adicione o camarão picado e reserve no frigorífico.
Da maionese:
Num recipiente, deite uma gema e um ovo inteiro. Coloque a colher de chá de mostarda, uma pitada de sal, o sumo de limão, um pouco de poejos previamente picados, um dente de alho finamente picado e acrescente o azeite e o óleo pouco a pouco, enquanto bate com a varinha mágica, até obter a maionese com a consistência desejada. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Entretanto, frite em azeite bem quente colheradas da massa das pataniscas. Retire do lume para uma travessa com papel de cozinha para absorver o excesso de azeite.
Sirva as pataniscas acompanhadas com a maionese.