Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 250 g pão alentejano
- Azeite q.b.
- 1 molho de poejos
- 5 dentes de alho
- 3 c.sopa farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 ovos
- 2 batatas
Preparação
Coza os lombos de bacalhau em água. Depois de cozidos, lasque-os cuidadosamente, reservando a água da cozedura. Cubra o fundo de um tacho com azeite e junte os dentes de alhos esmagados e o molho de poejos previamente lavados e arranjados. Deixe saltear. Junte cuidadosamente a farinha e adicione faseadamente a água da cozedura do bacalhau. Se necessário, acrescente mais água.
Junte as batatas sem casca e cortadas em rodelas e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos. Acrescente depois o bacalhau já lascado. Rectifique o sal e a pimenta.
Parta o pão alentejano, preferencialmente do dia anterior, em fatias finas e disponha nos pratos de servir ou à parte para acompanhar o caldo de bacalhau. Caso pretenda, sirva com os ovos previamente escalfados.